Премьер Молдовы заявил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку

Премьер Молдовы заявил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку

Укринформ
Украина всегда может рассчитывать на поддержку Молдовы, потому что наши страны работают сообща ради свободного и демократического будущего своих граждан.

Об этом в Киеве заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп во время мероприятий, приуроченных к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Сегодня продолжаются посягательства на наши общие ценности, на достоинство и свободу наших государств. В Кишиневе вы всегда найдете своих друзей. Работая сообща, мы в состоянии сделать так, чтобы в будущем наши граждане жили в свободных и демократических странах», - заявил молдавский премьер.

Читайте также: Дуда написал письмо Порошенко в связи с годовщиной Голодомора

По его словам, гибель миллионов украинцев была организована сталинским режимом, преследовавшим цель уничтожить национальное самосознание и посеять всеобщий страх.

Глава молдавского правительства напомнил, что население Молдовы прошло через аналогичный трагический эпизод в своей истории – организованный в конце сороковых годов искусственный голод, в результате которого погибли десятки тысяч граждан.

Премьер-министр Молдовы принял участие в Киеве в траурных мероприятиях к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-