ГПУ пояснила, почему не может квалифицировать действия заказчиков убийства Гонгадзе

ГПУ пояснила, почему не может квалифицировать действия заказчиков убийства Гонгадзе

Укринформ
Расследование дела организаторов убийства Гонгадзе продолжается, однако кассационное обжалование приговора исполнителя преступления Алексея Пукача делает невозможной окончательную квалификацию их действий.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ответ ГПУ на информационный запрос.

«Следственным путем проверяется на причастность к совершению преступления значительный круг высших должностных лиц Украины... На настоящее время кому-либо из вышеупомянутого круга лиц сообщения о подозрении не объявлялись. В то же время кассационное обжалование приговора Алексея Пукача – исполнителя убийства Георгия Гонгадзе – делает невозможным следствию выяснение окончательной квалификации действий заказчиков и организаторов преступления», – говорится в письме.

По данным ведомства, теперь проводится ряд комплексных экспертиз.

Отмечается также, что в своем ответе Генпрокуратура подтвердила слова Алексея Подольского, ранее также проходившего по делу Гонгадзе как пострадавший (его похитили, вывезли в лес вблизи Прилук и избили), который заявил, что в этом производстве его пострадавшим не признают.

Читайте также: ВС продолжит рассмотрение кассации Подольского на приговор Пукачу

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу на Киевщине было обнаружено тело без головы, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать Гонгадзе.

Заказчики убийства так и не были установлены.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева осудил экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Гонгадзе. Апелляционный суд оставил в силе приговор.

Суд продолжит кассационное рассмотрение по его делу 28 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-