Терпеть насилие нельзя - Денисова

Терпеть насилие нельзя - Денисова

Укринформ
Насилие в отношении женщин существует в любой стране, а в условиях вооруженного конфликта его количество возрастает в разы.

Об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

"Это страшное явление существует в любой стране, не признает ни границ, ни материального достатка, национальности или культуры.

По данным исследований, каждая третья женщина хоть раз в жизни страдала от насилия - физического, психологического, экономического и сексуального", - написала она.

Одновременно Денисова отметила, что и в Украине ситуация осложняется и из-за военной агрессии со стороны РФ на Донбассе, ведь "в условиях вооруженного конфликта количество случаев насилия по отношению к женщинам растет в разы".

"Женщины не должны молчать. Надо обращаться за правовой, медицинской, социально-психологической помощью. Терпеть насилие нельзя", - подчеркнула омбудсмен.

Читайте также: Сегодня мир наденет оранжевое в знак протеста против гендерного насилия

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 ноября, мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Ежегодно с 25 ноября по 10 декабря (День прав человека) проходит акция «16 дней действий против гендерного насилия». Тема нынешней кампании – «Оранжевый мир». Цель этой темы - активизация усилий гражданского общества в борьбе с насилием в отношении женщин.

Сегодня ООН предлагает надеть одежду или аксессуары оранжевого цвета, чтобы выразить солидарность с движением во имя будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девочек.

Во многих городах мира пройдут соответствующие мероприятия, а знаменитые здания будут подсвечены оранжевым цветом.

Фото: www.facebook.com/denisovaombudsman/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-