Пограничники усилили меры безопасности из-за протестов

Пограничники усилили меры безопасности из-за протестов "евробляхеров"

Укринформ
Из-за действий владельцев автомобилей с иностранной регистрацией движение через некоторые пункты пропуска на западном участке границы временно затруднено.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

"Это связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение на дорогах, ведущих к пунктам пропуска.

В настоящее время затруднено движение наблюдается в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец". В местах скопления людей находятся сотрудники Нацполиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники усилили меры безопасности, чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе. В частности, созданы ситуативные группы, в готовности к действиям находятся дополнительные силы, происходит постоянный обмен информацией с Нацполицией и другими взаимодействующими органами.

Госпогранслужба призвала всех путешествующих учитывать эту информацию при выборе маршрута путешествий и для выбора оптимального маршрута движения.

Читайте также: На западной границе "евробляхеры" перекрывают пункты пропуска и жгут шины – активист

Как сообщал Укринформ, в ряде пунктов пропуска на западной границе Украины проходят акции владельцев автомобилей на еврономерах, связанные со вступлением в силу новыми правилами растаможки таких авто. В частности, люди перекрывают такие пропускные пункты, как "Рава-Русская", "Краковец", "Устилуг", а также "Ягодин". Кроме того, по состоянию на 13:20 был перекрыт пункт пропуска "Березный" (Закарпатье), а в 14:00 появилась информация о перекрытия ПП "Шегини".

Как сообщалось, 25 ноября вступают в силу законы о растаможке автомобилей на еврономерах и усиление контроля над их перемещением и использованием.

Фото: www.facebook.com/igor.zinkevych

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-