СБУ открыла производство по факту агрессии РФ в Азовском море

СБУ открыла производство по факту агрессии РФ в Азовском море

Укринформ
По факту агрессии РФ в Азовском море открыто уголовное производство, весь личный состав Службы безопасности Украины приведен в полную боевую готовность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины "Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны", зарегистрированного Прокуратурой Южного региона. Личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность», - говорится в сообщении.

Читайте также: МИД Польши: Россия нарушила принцип свободы судоходства

По информации спецслужбы, усиленно контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны.

Как сообщал Укринформ, сейчас три украинских судна остаются захваченными российским спецназом в Черном море после того, как по ним был открыт огонь. Два украинских катера "Бердянск" и "Никополь" были обстреляны противником и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принудили к остановке. По меньшей мере шестеро украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте также: Канада требует от России освободить захваченные украинские судна

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет. Украина обратилась с требованием немедленно созвать заседание Совета Безопасности ООН.

Во время экстренного заседания СНБО Президент Петр Порошенко поддержал предложение Военного кабинета о введении военного положения и обращении с этим предложением к Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-