В условиях военного положения медпомощь гражданам будет предоставляться без изменений - Супрун

В условиях военного положения медпомощь гражданам будет предоставляться без изменений - Супрун

Укринформ
В условиях военного положения граждане получат медицинскую помощь без изменений.

В то же время в областях определены медицинские учреждения, которые будут оказывать необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь украинским военным

Об этом на своей странице в сети Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными", - написала Супрун.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины Министерство обороны Украины приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Документ гарантирует своевременное лечение защитников, в частности — в условиях военного положения.

Она подчеркнула, что в каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, при необходимости готовых предоставить необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь украинским военным. Это городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук. В этих заведениях военнослужащие сил обороны смогут пройти лечение и реабилитацию, а после получения медицинской помощи — военно-врачебную экспертизу.

Читайте также: Захваченные моряки являются военнопленными, им предоставят госадвокатов - Климкин

Список медицинских учреждений в каждой области обнародован на сайте МИНЗДРАВА.

В то же время Супрун отметила, что в этих заведениях все гражданские жители будут получать лечение без изменений. В то же время в них имеющийся резерв профильных коек для приема военных, запасы лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять по меньшей мере 10-15 военных.

"По потребности учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации.

В регионах могут создаваться рабочие группы, которые в частности будут помогать организовывать процесс своевременной госпитализации и выписки "-, написала Супрун.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Верховная Рада приняла закон №9338 "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине". За соответствующее решение проголосовали 276 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-