В Украине создадут электронный реестр

В Украине создадут электронный реестр "больничных"

Укринформ
В Украине создается Электронный реестр листков нетрудоспособности, что будет действовать на базе Реестра застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования.

Соответствующее постановление принял Кабинет министров на заседании 28 ноября, сообщает Правительственный портал.

“28 ноября правительство приняло постановление Кабинета министров Украины „О создании Электронного реестра листков нетрудоспособности”, которым предусмотрено создание Электронного реестра листков нетрудоспособности как системы накопления, хранения и использования информации о выданных, продолженных и учтенных листках нетрудоспособности с использованием информационной инфраструктуры Реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно этого нормативного акта центральные органы исполнительной власти совместно с Фондом социального страхования Украины должны разработать и подать до 1 февраля 2019 года на рассмотрение Кабинета министров проект положения об Электронном реестре листков нетрудоспособности и технических возможностях, необходимых для его функционирования.

Читайте также: В условиях военного положения медпомощь гражданам будет предоставляться без изменений - Супрун

Как сообщал Укринформ, концепция электронного реестра листков нетрудоспособности предусматривает возможность для врача оформить электронный листок нетрудоспособности с любого средства информатизации (компьютер, планшет, смартфон). Вход в личный кабинет врача в системе реестра будет аналогичным системе банка Приват 24. В реестре будет отображаться время выдачи листка нетрудоспособности, учреждение здравоохранения и врач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-