Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Укринформ
Кабинет министров Украины передал в постоянное безвозмездное пользование представительству Двора Вселенского патриархата в Украине недвижимое имущество Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Как отмечается, такое решение было принято на заседании правительства в среду, 28 ноября.

Кабинет министров во исполнение принятого ранее закона передал в постоянное безвозмездное пользование Вселенского патриархата объекты недвижимого имущества Андреевской церкви, а именно Андреевскую церковь, состоящую из основания (помещение церкви), купольной части, подвала первого и второго уровней.

Читайте также: Россия хочет соединить оккупированные Крым и Донбасс - Порошенко

Как сообщается, законопроект о передаче в пользование Вселенского патриархата Андреевской церкви в Киеве был внесен Президентом Украины в Верховную Раду как неотложный 17 октября, принят 237 голосами народных депутатов 18 октября и возвращен с подписью Петра Порошенко 7 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-