Заболеваемость корью за неделю выросла на 15% - Минздрав

Заболеваемость корью за неделю выросла на 15% - Минздрав

Укринформ
В Украине существенно выросли показатели заболеваемости корью: на 15% выше по сравнению с прошлой неделей.

Об этом сообщает Минздрав.

“За последнюю неделю корью заболели 2 138 человек - 729 взрослых и 1 409 детей (на 15% больше чем на прошлой неделе). Всего с начала года корью заболели 42 040 человек (15 864 взрослых и 26 176 детей), а от осложнений кори умерли 15 (4 взрослых и 11 детей)”, - отметили в Минздраве.

Читайте также: В Винницкой области за неделю заболеваемость корью выросла на 25%

В ведомстве подчеркнули, что Украина обеспечена вакцинами против кори.

“По состоянию на 22 ноября 2018 года в Украине имеются 539 тысяч доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Все вакцины качественные, безопасные и эффективные, доставлены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может предоставить информацию, обратитесь в департамент/управление здравоохранения в вашей области”, - советуют в ведомстве.

Читайте также: Количество заболевших корью продолжает расти - за неделю почти две тысячи

Эпидемиологи отмечают, что чаще болеют дети 5-9 лет, которые не получили вторую дозу КПК вовремя, из-за чего у них не сформировался иммунитет к болезни.

“По состоянию на 1 ноября количество детей, которые своевременно получили первую дозу КПК, составляет 76,1%, две дозы КПК - 77,5%. В рамках усиленной иммунизации доля детей, получивших первую пропущенную дозу УПК, составляет 42,2% (меньше всего - в Черновицкой, Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях). А часть тех детей, которые восполнили две дозы, еще меньше - 34,6% (меньше всего - в Черниговской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях). Риск заболеть увеличивается и из-за совместного пребывания детей в школах и детсадах”, - подчеркнули в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-