Проверка нового телеканала Мураева еще продолжается - Костинский

Проверка нового телеканала Мураева еще продолжается - Костинский

Эксклюзив
Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует через несколько недель рассмотреть результаты внеплановой проверки телеканала "Макси-ТВ", который использовал в своем логотипе графический символ канала "Наш".

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

"Проверка телеканала "Макси-ТВ" еще продолжается. В течение ближайших недель Нацсовет сможет включить в повестку дня заседания вопрос относительно ее результатов и, соответственно, принять решение", - сказал Костинский.

Вместе с тем он уточнил, что за такое нарушение регулятор может применить к вещателю санкцию "объявление предупреждения".

Как сообщал Укринформ, 7 ноября новый информационный телеканал "Наш" вышел в эфир на базе женского канала "Макси-ТВ" (Maxxi TV). Его владельцем является отец народного депутата Евгения Мураева - Владимир Мураев.

Во время мониторинга вещания лицензиата за 8 ноября Нацсовет выявил, что телерадиоорганизация использует логотип, который не предусмотрен условиями лицензии. Так, на момент проведения мониторинга транслировался логотип "Макси-ТВ", потом "НАШ", хотя должен был бы быть логотип "Макси-ТВ".

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит новый телеканал Мураева

Ввиду указанных признаков нарушения, а также частичного изменения программной концепции (вместо культурологическо-развлекательного формат канала фактически стал информационно-развлекательным), регулятор назначил внеплановую проверку спутникового телеканала "Макси-ТВ" (ООО "Наша Прага").

Вместе с тем по состоянию на 28 ноября Нацсовет не переоформлял лицензий ООО "Наша Прага" и не утверждал изменение логотипа телеканала "Макси-ТВ" на "Наш".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-