Протест

Протест "евробляхеров": Москаль будет просить Порошенко об изменениях в законе

Укринформ
Геннадий Москаль направит обращение Петру Порошенко с просьбой инициировать в ВР рассмотрение законопроекта об изменениях в уже действующий закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Об этом Геннадий Москаль заявил на анонсированной встрече с владельцами автомобилей и народными депутатами в стенах Закарпатской ОГА, где обсуждались проблемы по растаможиванию авто на иностранных номерах, возникшие после вступления в силу нового закона, говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

“В среду, 28 ноября, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль провел обещанную встречу владельцев авто с иностранной регистрацией и народными депутатами Украины от Закарпатья. На приглашение руководителя края из одиннадцати нардепов откликнулись трое – Роберт Горват, Валерий Лунченко и Василий Петевка. Именно они и встретились с 60 представителями активистов в стенах Закарпатской ОГА. В результате принято решение, что Геннадий Москаль направит обращение Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой инициировать в Верховной Раде рассмотрение как безотлагательного законопроекта о внесении изменений в действующий закон о легализации «евроблях». По убеждению председателя Закарпатской ОГА, оперативное принятие этого законопроекта большинством Верховной Рады сможет снять правовые противоречия и тем самым ликвидировать напряжение", - говорится в сообщении.

Читайте также: “Евробляхеры” начали пропускать авто на границу с Польшей

Трое присутствующих народных депутатов обещали привлечь в поддержку законопроекта как можно больше коллег в Верховной Раде.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье три дня владельцы авто с европейской регистрацией блокировали пункты пропуска на границе с Венгрией и Словакией. Сегодня, 28 ноября, проезд на КПП “Тиса”, “Ужгород” и “Малый Березный” наконец-то свободен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-