Порошенко уверяет, что не позволит “выжать” почтальонов из Укрпочты

Порошенко уверяет, что не позволит “выжать” почтальонов из Укрпочты

Укринформ
Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость обеспечения полноценной работы «Укрпочты», особенно в сельских районах, и недопущение закрытия ее отделений.

Об этом он заявил во время встречи с общественно-политическим активом Черниговской области, сообщает пресс-служба главы государства.

«Была президентская инициатива выделить 500 млн грн «Укрпочте» для компенсации убытков. Не для того, чтобы они себе зарплаты повышали, не руководству, а обеспечить защиту почтальонов, которых вы пытаетесь выжать из «Укрпочты». Нет, мы этого не позволим и это наша с вами общая борьба», - подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что имеет совершенно четкую информацию о ситуации с закрытием сельских почтовых отделений.

Читайте также: Укрпочта уверяет, что военное положение не повлияет на выплаты пенсий

«Закрытые отделения почты восстановить», - подчеркнул Президент. При этом он заявил, что «это не просто отделение почты, а это связь человека преклонного возраста со всем миром».

«А они такие же граждане, имеют право на защиту», - отметил Порошенко и подчеркнул, «что когда каждая копейка налогоплательщика «на вес золота» в условиях военного положения», он требует найти ресурс для обеспечения «Укрпочты».

«Не дать увольнять почтальонов. Дать им нормальную зарплату. Не дать закрывать отделения в сельской местности и не дать повысить тариф на доставку пенсий пенсионерам, потому что они не самые состоятельные в государстве, и нуждаются в нашей защите», - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, генеральный директор “Укрпочты” Игорь Смелянский в конце сентября заявил, что "Укрпочта" может прекратить доставку пенсий, поскольку тариф на эту услугу не пересматривался с 2004 года.

В то же время в бюджете на 2019 год предусмотрели 500 млн грн для компенсации “Укрпочте” расходов на доставку пенсий.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-