В Украине уровень доверия гражданского общества вырос почти до 40% — Мингарелли

В Украине уровень доверия гражданского общества вырос почти до 40% — Мингарелли

Укринформ
В Украине уровень доверия к гражданскому обществу в течение последних трех лет вырос почти на 40%.

Об этом сказал посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на открытии VII Форума организационного развития гражданского общества в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейский Союз находится здесь для поддержки процесса реформ и потому, что вы, собственно, является движущей силой этих реформ... Гражданское общество является одним из трех институтов, пользующихся наибольшим доверием в этой стране. В течение последних трех лет уровень доверия к гражданскому обществу вырос с 13 % до почти 40% состоянием на сегодня. Это четко демонстрирует то, что вы - будущее Украины", — отметил Мингарелли, обращаясь к участникам форума.

Он также добавил, что в ЕС приняли решение продолжать партнерские отношения с организациями гражданского общества.

"И по состоянию на сегодня более 5% нашего бюджета пособия направлено на развитие потенциала организаций гражданского общества и на поддержку финансирования их деятельности", — отметил Мингарелли.

В то же время он сказал, что украинская власть "создала определенный инструментарий для того, чтобы иметь партнерские отношения с организациями гражданского общества".

Читайте также: Мингарелли призвал украинскую власть защитить гражданских активистов

"В 2018 году на 70% увеличена доля бюджета для работы организаций гражданского общества. Это действительно вдохновляет. Хотели бы поблагодарить украинские власти за такое развитие событий", — сказал Мингарелли.

Обращаясь к участникам форума, он добавил: "Сделаем все возможное, чтобы украинские власти понимала, насколько важно быть вам партнерами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-