"Птичку" в Facebook получили страницы ВСУ и представительств Украины за рубежом

Укринформ
На запрос Министерства информационной политики Украины в европейский офис Facebook 29 ноября были верифицированы официальные страницы войск в составе Вооруженных сил Украины и страницы дипломатических представительств Украины за рубежом.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба МИП.

Как отметил министр информационной политики Юрий Стець, в условиях военного положения необходимо пользоваться только официальными источниками информации и не распространять факты, не подтвержденные официальными спикерами уполномоченных органов власти.

«Социальные медиа будут использоваться, чтобы дезинформировать население и посеять панику среди украинцев. Не поддавайтесь – пользуйтесь официальными комментариями», – подчеркнул министр.

В частности, были верифицированы следующие официальные страницы войск в составе Вооруженных сил Украины:

- Военно-морские силы ВСУ;

- Сухопутные войска ВСУ:

- Оперативное командование «Север»,

- Оперативное командование «Запад»,

- Оперативное командование «Юг»,

- Оперативное командование «Восток»;

- Воздушные силы ВСУ;

- Десантно-штурмовые войска ВСУ;

- Силы специальных операций ВСУ.

Отметку «верифицировано» также получили страницы дипломатических представительств за рубежом, в частности, Постоянное представительство Украины при ООН, Постоянное представительство Украины при Совете Европы, посольства и консульства Украины в 90 странах Европы, Азии, Америки и Африки.

Читайте также: Украина не проиграла информационную войну, но впереди много работы - Биденко

В МИП также напомнили, что в феврале 2018 года были верифицированы свыше 20 страниц центральных органов исполнительной власти и более 10 страниц первых лиц государственных учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-