Сбитый Ил-76: апелляцию генерала Назарова рассмотрят снова

Сбитый Ил-76: апелляцию генерала Назарова рассмотрят снова

Фото
Укринформ
В Днепре рассмотрение апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, признанного виновным в служебной халатности, что привело к гибели 49 украинских военнослужащих на борту Ил-76, сбитого сепаратистами в аэропорту Луганска, начнется сначала.

Об этом стало известно во время судебного заседания в Днепровском апелляционном суде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Новый суд, поэтому измененная коллегия судей. Новая коллегия начинает рассматривать апелляционную жалобу сначала», - объяснил адвокат потерпевших Виталий Погосян, добавив, что из-за ликвидации Апелляционного суда Днепропетровской области и образования Днипровского апелляционного суда апелляционную жалобу теперь должна рассмотреть коллегия судей в новом составе.

Суд над генералом Назаровым в Днипре / Фото Николая Мякшикова

По его словам, постановление Апелляционного суда Днепропетровской области относительно повторного исследования материалов дела и решения относительно повторной экспертизы, не действует. Ныне не известно, примет ли такое решение новая коллегия.

Нынешнее судебное заседание было отсрочено из-за неявки части потерпевших.

Читайте также: Дело сбитого Ил-76: жалобу экс-главы штаба АТО Назарова оставили без рассмотрения

Следующее заседание назначено на 20 декабря.

Как сообщал Укринформ, самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боеовиками в аэропорту Луганска.

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, которое привело к тяжелым последствиям). Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал на апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области 3 октября оставила без удовлетворенияия ходатайство генерала.

Кроме того, следователи СБУ направили в суд обвинительные акты в отношении трех заказчиков сбивания ИЛ-76, среди которых был вожак «ЛНР» Игорь Плотницкий и его помощники Андрей Патрушев и Александр Гуреев.

В августе в Красногвардейском районном суде Днипра объявлен обвинительный акт экс-вожаку «ЛНР» Плотницкому и двум боевикам-террористам Гурееву и Патрушеву, причастным к гибели 40 десантников и 9 членов экипажа самолета ИЛ-76 в Луганском аэропорту в 2014 году.

Следующее заседание, на котором должны были заслушать 38 исков потерпевших и допросить свидетелей, должно было состояться 11 сентября, но было перенесено судом на неопределенный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-