ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о захваченных украинских моряках

ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о захваченных украинских моряках

551
Укринформ
Европейский суд по правам человека обязал Россию до 3 декабря предоставить информацию о захваченных украинских моряках.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина на своей странице в Facebook.

По его словам, Россия должна предоставить информацию о захвате украинских военных и юридические основание их удержания.

Россия также должна сообщить о месте содержания моряков, информировать об их ранениях и оказанную медицинскую помощь.

Как сообщал Укринформ, российские суда обстреляли и захватили украинские корабли возле Керченского пролива. Сейчас три украинских судна остаются захваченными российскими спецназовцами после того, как по ним был открыт огонь. Два украинских катера "Бердянск" и "Никополь" были пораженны огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. По меньшей мере шестеро украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте также: Украинских моряков вывозят из СИЗО Симферополя – Чийгоз

Киевский районный суд Симферополя арестовал 21 украинского моряка до 25 января 2019 года. Еще трех моряков, которые находятся в керченской больнице, арестовал Керченский городской суд. Они также будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским морякам грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: EPA-EFE/ARTUR SHWARZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-