Аваков заявляет о задержании пятерых подозреваемых в нападении на Гриценко

Аваков заявляет о задержании пятерых подозреваемых в нападении на Гриценко

Укринформ
Национальная полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолии Гриценко. В отношении еще 12 лиц будут вынесены процессуальные решения.

Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Нападение на Анатолия Гриценко. Пятеро нападающих опознаны и задержаны Нацполицией. В отношении еще 12 лиц будут вынесены процессуальные решения", - отметил он.

Аваков добавил, что "МВД жестко будет прекращать практику, которую кое-кто пытается внедрить в украинском обществе: попытки срыва выступлений кандидатов на выборах, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами". 

"Независимо от степени оппозиционности политиков к действующей власти. Равные права на политическую деятельность для всех - основа цивилизованной демократии. Каждый из политиков может рассчитывать на обеспечение и защиту своих прав и свобод", - подчеркнул он.

Читайте также: На Гриценко в Одессе напали "титушки"

Как сообщалось, 28 ноября на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках.

В результате нападения "титушек" значительные травмы получили три человека - двое партийцев "Гражданской позиции" и активиста. В частности, у одного из партийцев рассечен лоб, у второго подозревают сотрясение головного мозга. У активиста - сильный ушиб головы.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-