В Московском патриархате обсуждают автокефалию - архиепископ Зоря

В Московском патриархате обсуждают автокефалию - архиепископ Зоря

Укринформ
Активный переход религиозных общин Черниговщины из Украинской православной церкви (МП) в УПЦ-КП в последнее время не наблюдается, но внутри церкви обсуждение вопроса, что делать дальше, ведется.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Черниговской епархии УПЦ (КП), архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

"Я думаю, что все ждут Томоса, ждут, что будет дальше, тем более, что Московский патриархат сам сеет такие настроения - не надо, мол, спешить. Но я знаю, что непосредственно внутри этой церкви обсуждение ведется - они обдумывают, думают, взвешивают", - утверждает он.

Читайте также: Синод утвердил рабочую дату проведения Объединительного собора - Парубий

По его словам, еще полгода назад об автокефалии в Московском патриархате никто не говорил. А если кто-то и говорил, то проводники церкви заявляли, что никаких решений по этому поводу не будет. Сегодня же все видят, что дело двигается, заявил он.

Он добавил, что за последние четыре года на Черниговщине в УПЦ-КП перешли три религиозные общины и один священник. По его словам, все прошло мирно и без конфликтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-