САП будет просить для Продана ареста с залогом в 89 миллионов

САП будет просить для Продана ареста с залогом в 89 миллионов

Укринформ
САП направила в Соломенский райсуд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении экс-исполняющего обязанности главы ГФС Мирослава Продана в виде содержания под стражей с залогом в 89 миллионов гривень.

Об этом говорится в сообщении САП на Facebook.

"Сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд г.Киева с ходатайством об избрании меры (Продану - ред.) пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн, что соответствует сумме предполагаемого незаконного обогащения. Во исполнение требований ст.184 УПК Украины копия ходатайства заблаговременно вручена подозреваемому", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокурора САП провели допрос Продана в рамках уголовного производства о незаконном обогащении.

"Как и ожидалось, подозреваемый, нарушая публично данные обещания о даче показания и документов по существу врученного подозрения сразу после возвращения в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов для обоснования своих доводов по существу подозрения не предоставил. Также подозреваемым и его защитниками не предоставлено никаких подтверждающих документов об уважительных причинах его отсутствия на территории Украины, в том числе и о прохождении лечения и неявок на вызовы в САП", - проинформировали в ведомстве.

Также в САП напомнили, что прокуроры антикоррупционной прокуратуры уже 4 раза в установленном законом порядке - на 8, 15, 20 и 26 ноября - вызывали Продана в рамках уголовного производства по факту его незаконного обогащения.

Как сообщалось, 15 ноября прокуроры САП заочно сообщили о подозрении бывшему и.о. председателя ГФС Продану.

В ведомстве заявили, что он подозревается в приобретении за время работы на должностях и.о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме свыше 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретено несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Читайте также: Продан заявляет, что уже вернулся в Украину

Также следствием проверяется причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в городе Киеве и люксовых автомобилей.

Продана несколько раз вызывали на допрос в САП, но он заявлял, что находится в Германии на лечении. 26 ноября Продан заявил, что вернулся в Украину.

Мария Гончар, КИЕВ. 30 ноября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-