Блогера Барабошко арестовали на два месяца

Блогера Барабошко арестовали на два месяца

Укринформ
Печерский райсуд Киева избрал блогеру Александру Барабошко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, залог - более 3 млн грн.

Соответствующее решение огласил судья Олег Белоцерковец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: удовлетворить ходатайство прокуратуры и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3 миллиона 43 тысячи гривен", - объявил судья. Блогер будет находиться под арестом до 29 января 2019 года.

Меру пресечения Барабошко выбирали на закрытом судебном заседании для предотвращения разглашения сведений о личной семейной жизни, а также обстоятельств, которые могут унижать достоинство лица.

Читайте также: Секс-скандал со студенткой: о подозрении сообщили политтехнологу и блогеру

В начале судебного заседания блогер сообщил журналистам, что прокуратура будет просить суд избрать для него меру пресечения в виде ареста с возможностью залога в размере 6,5 млн грн.

Ранее Главная военная прокуратура сообщила о подозрении политтехнологу Владимиру Петрову и блогеру Александру Барабошко по делу, возбужденному по факту вмешательства в жизнь работника правоохранительного органа, после скандала со студенткой Натальей Бурейко, которая обвинила в сексуальных домогательствах рководящего служащего Нацполиции. Оба подозреваемые были задержаны 29 ноября.

Правоохранители считают, что Петров был организатором информационной кампании, направленной против заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко.

Одновременно блогеру Барабошко сообщили о подозрении в нарушении ст. 368 (получение взятки), ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ст. 182. (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-