Газовое дело Онищенка: суд поддержал апеляцию САП

Газовое дело Онищенка: суд поддержал апеляцию САП

Укринформ
Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу руководителя САП Холодницкого на решение суда о признании недействительным договора дарования одному из фигурантов так называемого "газового дела" Постному объектов недвижимости его матерью.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

“28 ноября 2018 года Киевским апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева о недействительности договоров дарования двух объектов недвижимости в пользу Постного В.М., который является одним из обвиняемых по т.н. "газовому делу Александра Онищенко", - говорится в сообщении.

В САП объяснили, что решением суда первой инстанции о недействительности договоров дарования были созданы условия для потери Постным права собственности на это недвижимое имущество, что исключало бы возможность его конфискации по обвинительному приговору суда.

“Ввиду удовлетворения апелляционной жалобы САП, в случае признания Постного В.М. виновным в инкриминируемых преступлениях и назначения ему наказания в виде конфискации имущества, такой конфискации будет подлежать в том числе и указанная недвижимость", - проинформировали в ведомстве.

Читайте также: Газовое дело Онищенко: НАБУ попытается добиться заочного следствия

Как сообщалось, Постный проходит по так называемому "газовому делу", которое связывают с народным депутатом Александром Онищенко. Парламентария обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в результате которой государству был причинен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Ранее Печерский суд признал недействительными договоры дарования квартиры и садового дома между Постным и его матерью. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-