На аттестацию научной деятельности вузов в бюджете-2019 предусмотрели 100 миллионов

На аттестацию научной деятельности вузов в бюджете-2019 предусмотрели 100 миллионов

Укринформ
Национальный фонд исследований сможет начать грантовое финансирование науки с 2019 года.

Об этом сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на заседании Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий, сообщается на Правительственном портале.

«Национальный фонд исследований уже со следующего года сможет начать грантовое финансирование науки. Для этого правительством предусмотрена в государственном бюджете новая бюджетная программа и средства в объеме порядка 262 млн гривень», - подчеркнул вице-премьер.

Кириленко также отметил, что в начале ноября правительство очертило новые задачи в сфере научной деятельности как для Национального совета, так и для центральных органов исполнительной власти - утвержден план мероприятий по реформированию украинской научной сферы. В частности, утверждена процедура аттестации научной деятельности заведений высшего образования, на основе которой им будет предоставляться базовое финансирование. В государственном бюджете с этой целью предусмотрены средства в объеме 100 млн гривень, а в целом на следующий год на обеспечение научной сферы Украины правительство выделило 9,364 миллиарда гривень, что на 12,5% больше, чем в 2018 году.

Согласно сообщению, на заседании Национального совета по вопросам развития науки и технологий, проходившем под председательством министра образования и науки Лилии Гриневич, обсудили формирование предложений Кабинета министров относительно персонального состава Научного совета Национального фонда исследований Украины, организационные мероприятия, связанные с формированием и началом работы фонда, формирование рекомендаций относительно бюджета Национального фонда исследований как главного распорядителя бюджетных средств на 2019 год.

Читайте также: Введение военного положения не повлияло на доходы госбюджета - Минфин

Как сообщалось, первое заседание Национального совета по вопросам развития науки и технологий состоялось 16 января 2018 года под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Национальный совет Украины по вопросам развития науки и технологий - это постоянно действующий консультативно-совещательный орган при Кабинете министров, главные функции которого - формирование принципов государственной политики в сфере научной деятельности, интеграция украинской науки в мировое научное исследовательское пространство и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-