Еще один штат США признал Голодомор в Украине геноцидом

Еще один штат США признал Голодомор в Украине геноцидом

Укринформ
Американский штат Род-Айленд признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

“Официально штат Род-Айленд признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа”, - говорится в сообщении.

Таким образом, как отметили в посольстве, благодаря совместным усилиям украинских дипломатов в США и украинской общины на сегодня уже более двух десятков американских штатов четко заявили о своей позиции относительно действий Советского Союза в начале ХХ века в Украине: "Голодомор - это акт геноцида".

Читайте также: В главном храме Парижа почтили память жертв Голодомора

Как сообщал Укринформ, 20 ноября, в частности американский штат Северная Каролина официально признал Голодомор в Украине геноцидом украинского народа, 21 ноября - штат Коннектикут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-