Курсанты Института ВМС записали видеообращение в поддержку захваченных РФ моряков

Курсанты Института ВМС записали видеообращение в поддержку захваченных РФ моряков

Видео
Укринформ
Будущие офицеры ВМС - курсанты Института Военно-морских сил Национального университета "Одесская морская академия" обнародовали видеообращение в поддержку военных моряков, захваченных РФ и переправленных из Крыма в Москву.

Видеообращение размещено на официальной странице Института в Facebook.

 "Мы, курсанты и военнослужащие Института Военно-морских сил, всем сердцем поддерживаем вас и ни на мгновение не забываем ваш героический поступок. Мы гордимся вашим мужеством и выдержкой в крайне сложной ситуации. Уверены в вашей силе и преданности украинскому народу и его Вооруженным силам", - говорят будущие мореплаватели.

Курсанты, которые обучаются в учебном заведении, выпускниками которого являются члены команд бронекатеров и рейдового буксира, отметили в обращении: "Мы - все вместе. Правда - за нами, а значит и победа".

 Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы  РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шестерых раненых, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 27 ноября проинформировала, что, по уточненным данным, ранено четверых  задержанных, один из которых в тяжелом состоянии.

Читайте также: Освободить украинских моряков: тяжело, сложно, не безнадежно

Министерство юстиции Украины обратилось в Европейский суд по правам человека для защиты захваченных Россией украинских  военных моряков.

Заместитель министра юстиции Украины - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина заявил, что в ответ на заявление правительства Украины относительно защиты прав захваченных Россией моряков, ЕСПЧ обязал РФ предоставить информацию, касающуюся захвата моряков и юридических оснований для их задержания; места их содержания, полученных ранений и предоставленной медицинской помощи. Эту информацию правительство РФ должно подготовить к следующему понедельнику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-