За сутки пограничники не пустили в Украину почти 100 россиян

За сутки пограничники не пустили в Украину почти 100 россиян

Укринформ
За прошедшие сутки — 30 декабря — Госпогранслужба не разрешила пересечь украинскую границу почти 100 российским гражданам, в ответ Россия не пропустила через свою границу около 40 украинцев.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

“В течение 30 декабря 2018 года на границе с Россией в Украину не было пропущено почти 100 российских граждан. Подавляющее количество из них не смогли подтвердить цель своей поездки, часть не имела надлежащих документов для пересечения украинской границы, были и те, кто превысил срок пребывания в нашем государстве. Всем им отказали во въезде в Украину”, — отметил Демченко.

По его словам, Россия в ответ прибегла к запрету въезда украинцев.

“Россия обвинила Украину вчера в том, что не пускают российских граждан, заявив, что якобы не будет зеркальных действий. Однако за минувшие сутки также не пустили почти 40 украинцев. Два дня назад россияне не пропустили 20 наших соотечественников на свою территорию”, — сообщил Демченко.

Как сообщал Укринформ, 30 ноября председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что Украина ограничила въезд на свою территорию мужчинам — гражданам Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Читайте также: Россия переступила черту - Йованович

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-