Нападение на Гриценко: Прокуратура Одесчины просит суд взять нападавших под стражу

Нападение на Гриценко: Прокуратура Одесчины просит суд взять нападавших под стражу

Укринформ
Прокуратуру Одесской области обратилась с ходатайством в Приморский райсуд Одессы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей пятерым подозреваемым в препятствовании общественной деятельности руководителю политической партии.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Задержанным лицам сообщили о подозрении в хулиганских действиях, сопротивлении работникам правоохранительных органов и насильственных действиях в отношении руководителя политической партии в связи с его общественной деятельностью. Вследствие грубого нарушения общественного порядка, применения физической силы и действия, по предварительной информации газового баллончика, пострадали 5 граждан, в том числе сотрудник патрульной полиции", - сообщили в прокуратуре.

Как усматривается из материалов видеосьемки, бросание яйцами в собравшихся совершено с целью препятствия общественной деятельности представителю политической партии.

Кроме того, при допросе фигурантов выяснено, что противоправные действия в отношении руководителя политической партии не связаны с его общественной деятельностью как будущего кандидата в Президенты Украины, а касаются возможных коррупционных связей, незаконного отчуждения имущества Министерства обороны Украины и другой деятельности во время пребывания в должности руководителя указанного министерства.

Читайте также: Аваков заявляет о задержании пятерых подозреваемых в нападении на Гриценко

Продолжается досудебное расследование в  уголовном производстве по признакам ч. 4 ст. 296(хулиганство), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей) и ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 28 ноября на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 лиц в масках. Вследствие нападения "титушек" значительные травмы получили три человека - двое партийцев "Гражданской позиции" и активист.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолии Гриценко, начаты уголовные производства. В отношении еще 12 лиц будут приняты процессуальные решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-