Московский патриархат в Украине больше не будет держать “пальцы веером” — Порошенко

Московский патриархат в Украине больше не будет держать “пальцы веером” — Порошенко

Укринформ
Украина гарантирует конституционное право свободы вероисповедания, однако церковь Московского патриархата в Украине больше не будет расставлять "пальцы веером".

Об этом сказал в своем обращении по случаю 27-й годовщины Референдума по поводу утверждения Акта о провозглашении Независимости Украины Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Томос об автокефалии – это еще один акт провозглашения независимости Украины. И именно поэтому и говорю о нем в годовщину референдума о независимости. Еще раз подчеркиваю. Автокефальная православная церковь Украины не будет государственной. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповедания. В том числе — и тем, кто захочет остаться в единстве с русской церковью. Но «пальцы веером» Московский патриархат здесь расставлять больше не будет. Равно как и клеймить, кто у нас канонический, а кто — безблагодатный”, — сказал глава государства.

Читайте также: Порошенко назвал Томос и автокефалию вопросами нацбезопасности

Он подчеркнул, что верующие в Украине сами будут выбирать свою церковь.

“Верующие сами будут выбирать, в какую церковь им ходить, никто никого ни к чему силой не принудит. Не дадим Кремлю разжечь межрелигиозный конфликт. Мир, согласие и единство – таков наш украинский сценарий. И именно так и будет”, — подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-