В областях, где объявлено военное положение, состоятся учебные сборы

В областях, где объявлено военное положение, состоятся учебные сборы

Укринформ
В тех областях Украины, где было объявлено военное положение, состоятся учебные сборы с резервистами и территориальной обороной.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время передачи личному составу Вооруженных сил Украины вооружения и военной техники в одной из воинских частей в Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“В соответствии со Стратегическим планом применения ВСУ, пройдут военные учения, передислокация войск. В областях, где объявлено военное положение, состоятся учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Предприятия оборонпрома переходят на особый режим работы", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что усилена охрана стратегически важных объектов в Украине.

Читайте также: Украина окружена 80-тысячной группировкой военных РФ

“Мы усилили охрану и оборону объектов критической инфраструктуры: атомных и гидроэлектростанций; объектов химической промышленности; портов Украины на Черном и Азовском морях. Будут приняты все необходимые меры для усиления противовоздушной обороны", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-