Польша наградила Сенцова орденом “За человеческое достоинство”

Польша наградила Сенцова орденом “За человеческое достоинство”

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время встречи с министром МИД Украины Павлом Климкным вручил польскую награду "За человеческое достоинство" для украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Польша поддерживает Олега Сенцова, который является для международного сообщества символом вечной борьбы за права человека. Я очень сожалею, что не могу ему лично вручить награду”, — сказал Чапутович.

Вручение почетной награды "Pro Dignitate Humana" сестре Сенцова Натальи Каплан / Фото: Сирык Анатолий, Укринформ

В свою очередь, Климкин отметил, что Украина благодарна Польше за чествование Сенцова, который борется за свободу.

Награду из рук Чапутовича получила сестра Сенцова - Наталья Каплан.

Читайте также: Горсовет итальянского города Кунео требует от РФ освободить Сенцова

Как сообщалось, в России и анексованом Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима, и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-