Полозов сказал, когда адвокаты и консулы смогут попасть в “Лефортово” к морякам

Полозов сказал, когда адвокаты и консулы смогут попасть в “Лефортово” к морякам

Укринформ
Адвокатам и украинским консулам пока не удается посетить военнопленных моряков, которые находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Об этом "5 каналу" сообщил адвокат Николай Полозов, являющийся защитником капитана катера "Бердянск" Дениса Гриценко.

"Российские власти дали информацию украинской стороне о том, где находятся моряки, вечером в пятницу, когда СИЗО были закрыты. Суббота, воскресенье - СИЗО также закрыты. Ранее, чем в понедельник, ни консулы, ни кто-то из адвокатов попасть туда не смогут. Там усиленный проход для адвокатов, необходимо получать разрешение следователя, а это может затянуть процесс и на день, и на два, и на неделю. В зависимости от желания следователя давать разрешение", - сказал Полозов.

Напомним, всех захваченных украинских моряков доставили в Москву. 21 моряк находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых - в больнице "Матросской тишины". По данным их защитников, военнопленные в настоящее время в карантинных одиночных камерах. Это комнаты полтора на два метра, там ничего нет, кроме стола, скамьи и железной кровати. Военную форму украинцев забрали, выдали тюремную одежду.

Читайте также: Трамп и Путин встретятся не раньше возвращения украинских моряков и судов — Помпео

Адвокаты украинских моряков уже подали апелляцию в так называемый Верховный суд аннексированного Крыма относительно незаконного ареста их подзащитных.

Моряки захваченных катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в полном составе арестованы на 2 месяца так называемыми судами аннексированного Крыма. Россия обвиняет украинских военнослужащих в нарушении территориальных вод и игнорировании предупреждений пограничной службы ФСБ. В Украине настаивают, что украинских моряков должны признать военнопленными.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназначенцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-