Украинцы Испании поддержали пленных украинских моряков

Украинцы Испании поддержали пленных украинских моряков

Фото
Укринформ
Украинская община в Испании в воскресенье, 2 декабря, провела пикеты в поддержку украинских моряков, захваченных Россией. Собрание состоялись в основных городах проживания украинцев - Мадриде, Барселоне, Валенсии и других.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В испанской столице группа активистов провела акцию под уже установленной новогодней елкой и прошлась по центральным улицам.

Акция в Барселоне

Не без провокаций пикет состоялся на главной туристической улице столицы Каталонии, где присутствовали сотрудники Генерального консульства Украины. Воспользовавшись доступом к микрофону, одно лицо выступила с провокационными заявлениями, но была засвистано общиной, которая держала плакаты на испанском языке с требованием "свободы украинским пленным морякам" и "уважения Международного права".

Читайте также: Полсотни людей в Петербурге вышли на пикет против агрессии РФ в Украине

Самое массовое собрание провели прихожане украинской католической общины в Валенсии - под лозунгом, что даже вдали от Родины не являются равнодушными к тому, что происходит.

Акция в Валенсии

Протест в Мадриде

Как сообщал Укринформ, из-за агрессии РФ в Украине во многих городах мира проходят акции протеста. В частности, сегодня в Мадриде основными лозунгами протестующих были: "Европа, проснись. Украина - твой форпост" и "Россия - страна пират".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-