В полиции Грузии заявляют о шестерых задержанных украинцах

В полиции Грузии заявляют о шестерых задержанных украинцах

Укринформ
В Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что задержали шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, у которых нашли оружие и боеприпасы.

Об этом передает Громадське.

«На основании оперативной информации Министерство внутренних дел провело специальную операцию 2 декабря в гостиницах «Гуриас» и «Альянс» на улице Лихаури», - говорится в сообщении МВД.

В министерстве отметили, что во время обысков гостиничных номеров украинцев и грузина, которые прибыли в Грузии 27 ноября, нашли пистолеты «Беретта» и «Макаров», автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы.

Уже сообщили о начатом уголовном деле по статье незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Читайте также: МИД проверяет, задержали ли в Грузии украинцев

Тем временем бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко сообщил Громадському, что знает о 5 задержанных украинцев и 1 грузине. Все они, по его словам, бывшие бойцы батальона и воевали на Донбассе. Шевченко заявил, что его знакомые вылетели в Грузию, чтобы навестить своих друзей, которые также воевали на Донбассе.

«Они прилетели самолетом - они не могли ничего привезти», - добавил Шевченко, отметив, что их задержали без всяких объяснений.

Читайте также: В Грузии оппозиция хочет через суд отменить результаты выборов

По информации телеканала «Рустави-2», среди мужчин был также бывший грузинский военный Лука Чхетия, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе. По неподтвержденным данным, в МВД считают, что Чхетия хотел принять участие в акции протеста ныне оппозиционной партии «Единое национальное движение», поддерживаемой экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-