Люди с инвалидностью должны чувствовать свою значимость, а не особенность — Порошенко

Люди с инвалидностью должны чувствовать свою значимость, а не особенность — Порошенко

Укринформ
Украина 10 лет назад подписала Конвенцию ООН о правах лиц с инвалидностью, начав мировоззренческую перемену в восприятии лиц с инвалидностью как людей с такими же правами, как у всех других членов социума.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко в своем обращении в связи с Международным днем людей с инвалидностью.

"Нынче исполняется 10 лет, как Украина подписала важнейший международный правовой документ — Конвенцию ООН о правах лиц с инвалидностью, начав тем самым мировоззренческое изменение восприятия лиц с инвалидностью как людей с такими же правами, как у всех других членов социума. ... Долг каждого из нас — содействовать созданию для этих людей таких условий жизнедеятельности, при которых они чувствовали бы свою необходимость и значимость, а не особенность", — отметил Президент.

Он подчеркнул, что в демократическом обществе ценность жизни человека с инвалидностью является необычайной и в моральном, и в социально-экономическом аспектах и призвал объединить усилия для достижения общей цели — социума равных возможностей.

"Ведь интеграция людей с инвалидностью в общество — это не только залог их реализации, но и путь к созданию цивилизованной европейской страны, где все граждане имеют равные права и возможности", — добавил Порошенко.

Читайте также: Новые строительные нормы будут учитывать потребности всех маломобильных групп населения

Международный день людей с инвалидностью установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 14 октября 1992 года и отмечается ежегодно 3 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-