Суд взялся за ходатайство САП об избрании меры пресечения Продану

Суд взялся за ходатайство САП об избрании меры пресечения Продану

Фото
Укринформ
Соломенский райсуд начал рассмотрение ходатайства САП относительно избрания меры пресечения экс-исполнителю обязанностей главы ГФС Мирославу Продану.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют представители стороны обвинения, сам Продан и его адвокаты.

Ходатайство рассматривает судья Ирина Усатова.

В то же время, ранее в суде сообщали, что ходатайство должен рассматривать другой судья, Вадим Сенин.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об аресте Мирослава Продана / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

Прокуроры САП в начале заседания заявили ходатайство о приобщении к материалам дела 15 фотографий, защита возражала. Суд постановил приобщить эти фото.

Также 7 человек заявили о желании взять Продана на поруки, среди них - народные депутаты Николай Паламарчук, Геннадий Ткачук, Николай Кучер, Максим Курячий, Вадим Денисенко. Также ранее в САП заявляли, что будут просить для Продана избрание меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом 89 миллионов гривень.

Как сообщалось, 15 ноября прокуроры САП заочно сообщили о подозрении бывшему и.о. председателя ГФС Продану.

Читайте также: САП будет просить для Продана ареста с залогом в 89 миллионов

В ведомстве заявили, что он подозревается в приобретении за время работы на должностях и.о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретены несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Также следствием проверяется причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в городе Киев и люксовых автомобилей.

Продана несколько раз вызывали на допрос в САП, но он заявлял, что находится в Германии на лечении. 26 ноября Продан сообщил о своем возвращении в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-