Адвокат заверяет, что Продан не будет скрываться от следствия

Адвокат заверяет, что Продан не будет скрываться от следствия

Укринформ
Экс-исполняющий обязанности председателя ГФС Мирослав Продан не собирается скрываться от следствия.

Об этом во время заседания в Соломенском райсуде Киева, где Продану выбирают меру пресечения, заявила его адвокат Лариса Криворучко, сообщает корреспондент Укринформа.

Она напомнила, что Продан выезжал за границу на лечение, а именно - в Германию.

"Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность. Нет оснований предполагать, что Продан будет скрываться от органов следствия. Просим выбрать более мягкую меру пресечения - без содержания под стражей", - сказала Криворучко.

Она предоставила суду ряд документов, в частности, характеристику Продана за время работы в органах ГФС, которая, по ее словам, "абсолютно позитивная", также документы о браке Продана, о том, что он имеет малолетнего ребенка на иждивении, и его жена Людмила находится на четвертом месяце беременности.

Читайте также: Суд взялся за ходатайство САП об избрании меры пресечения Продану

Адвокат отметила, что она опросила человека по имени Борис Подольский, который утверждает, что является бизнесменом и это он покупал квартиры, земучастки и авто, о владении которыми Проданом якобы говорило следствие.

Суд решил приобщить эти документы к материалам дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-