Полозова не пустили в СИЗО к пленному капитану с катера

Полозова не пустили в СИЗО к пленному капитану с катера "Бердянск"

Укринформ
Адвокату Николаю Полозову не удалось в понедельник попасть к своему подзащитному - капитану 2-го ранга с украинского катера "Бердянск" Денису Гриценко.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«В СИЗО меня сегодня так и не пустили. Документы на вступление в дело подал в приемную ФСБ. Параллельно сегодня же отправлю те же документы почтой и через сайт ФСБ», - сказал Полозов.

Он также заявил, что во вторник в Киеве представит на обсуждение межведомственной группы список адвокатов для защиты украинских моряков, насчитывающий в данный момент до полусотни человек. «После утверждения состава команды защиты с ними будут заключены договоры. Первоочередной задачей будет, конечно, посещение военнопленных в СИЗО», - резюмировал адвокат.

Читайте также: Полозов в ФСБ подал заявление о допуске к капитану “Бердянска”

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия в отношении украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков. Их обвиняют в «незаконном пересечении границы».

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что захваченные моряки являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции.

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО Лефортово, еще трое раненых - в медчасти изолятора «Матросская тишина» в Москве.

Ранее Полозов заявлял, что российские власти препятствуют адвокатам и волонтерам в доступе к незаконно задержанным украинским морякам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-