САП просит взять Продана под арест с залогом более 89 миллионов

САП просит взять Продана под арест с залогом более 89 миллионов

Фото
Укринформ
Обвинение просит суд избрать экс-исполняющему обязанности главы ГФС Мирославу Продану меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 89 миллионов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Просим избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в более 89 миллионов и возложить на него ряд обязанностей", - сказал прокурор САП.

В частности, в тексте ходатайства отмечается, что обвинение просит суд возложить такие обязанности на Продана: ношение электронного браслета, удерживание от общения с рядом свидетелей, обязательство появляться по первому вызову к следователю, прокурору, в суд; сообщать об изменении местожительства и сдать на хранение свои загранпаспорта.

Читайте также: Адвокат заверяет, что Продан не будет скрываться от следствия

Прокурор добавил, что могут существовать риски уничтожения важных для дела вещей или документов, а Продан, находясь на свободе, может незаконно влиять на свидетелей.

Суд по делу Продана / Фото Геннадия Минченко

Как сообщалось, 15 ноября прокуроры САП заочно сообщили о подозрении бывшему и.о. председателя ГФС Продану. Он подозревается в приобретении за время работы на должностях и.о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретено несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Следствие также проверяет причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в городе Киев и автомобилей класса люкс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-