В Украине изменят список болезней, из-за которых детей отправляли на домашнее обучение

В Украине изменят список болезней, из-за которых детей отправляли на домашнее обучение

Укринформ
В Украине будут пересмотрены устаревшие перечни заболеваний, из-за которых детей с инвалидностью направляли на индивидуальную форму обучения.

Об этом сообщает Минздрав.

"Минздрав с Министерством образования и науки пересматривают устаревшие списки заболеваний, которые являются основанием для направления детей на индивидуальную форму обучения. Школу смогут посещать дети, которым ранее было назначено индивидуальное обучение", - отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что эти изменения не будут касаться детей, которые имеют, в частности, инфекционные и психические заболевания.

Читайте также: Финансирование реабилитации детей с инвалидностью увеличится в 30 раз — Сушкевич

"Основанием для зачисления на индивидуальную форму обучения будут болезни кожи и подкожной клетчатки, что приводит к значительному риску инфицирования – эпидермолиз буллезный, тяжелые формы атопического дерматита и врожденный ихтиоз, в зависимости от состояния; тяжелые психические расстройства; заболевания, сопровождающиеся лабораторно подтвержденной иммуносупрессией. Все остальные дети по просьбе родителей будут устроены на другие формы обучения на их выбор", - подчеркнули в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-