Дело Гандзюк: подозрение объявили фигуранту по прозвищу

Дело Гандзюк: подозрение объявили фигуранту по прозвищу "Москаль-младший"

Обновлено
Укринформ
В деле смертельного нападения на общественную активистку из Херсона Екатерину Гандзюк объявлено еще одно подозрение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате, на сегодняшний день объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в уголовном мире по прозвищу "Москаль-младший". Этот человек был осужден вместе с отцом, отец пожизненно, а его сын Левин - до 15 лет", - сказал Луценко.

Он добавил, что Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. Общее количество доказанных убийств - 15.

"Левин досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "законом Савченко", но у нас есть подозрения, что это было обосновано. Он был важным элементом подготовки и организации нападения на Екатерину Гандзюк. Я бы сказал, по версии следствия, он был ключевой фигурой в этом преступлении", - добавил Луценко.

Кроме того, генпрокурор отметил, что гражданин Левин покинул Украину в день первых задержаний по делу Гандзюк. Луценко пообещал, что работники правоохранительных органов будут принимать все меры, чтобы задержать подозреваемого по международным поручениям. Он отметил, что отсутствие Левина не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к тому, чтобы юридически доказать деятельность заказчика.

Читайте также: Организаторов и заказчиков убийства Гандзюк установили — ГПУ

Как сообщал Укринформ, Екатерину Гандзюк 31 июля неизвестные облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Гандзюк умерла 4 ноября.

В тот же день следователи изменили квалификацию нападения на нее на "преднамеренное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, на заказ; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По подозрению в организации нападения на Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте по этому делу Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-