Кремль не идет на разговоры об освобождении или обмене наших моряков — Луценко

Кремль не идет на разговоры об освобождении или обмене наших моряков — Луценко

Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что руководство России не соглашается на разговоры об освобождении или обмене украинских военнопленных моряков.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, противник - руководство Российской Федерации - не хочет идти на любые разговоры об освобождении незаконно задержанных в международных водах морякоы, на обмен, который мы готовы провести. Фонд обмена у нас достаточный - более 300 человек приговорены за антигосударственную деятельность", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что надеется на международную и украинскую солидарность в вопросе освобождения военнопленных моряков. Он заметил, что Украина делает все возможное, чтобы освободить их как можно быстрее.

Читайте также: Порошенко встретился с семьями пленных моряков

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российский спецназ обстрелял и захватил три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-