В Нацсовете видят новый тренд украинской песни

В Нацсовете видят новый тренд украинской песни

Укринформ
Доля украинских песен в эфире в 2019 году вряд ли существенно увеличится, но они будут более качественными.

Такое мнение член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский высказал на пресс-конференции в Укринформе.

“Доля песен на украинском языке в эфире радиостанций теперь будет увеличиваться не существенно. То есть, мы считаем, что где-то уже есть определенный потолок в эфире радиостанций. Но вместе с тем видим новый тренд - это качественное развитие индустрии, серьезное улучшение условий конкурентоспособности. То есть начинается эпоха роста качества украинских песен, качественных украинских групп и исполнителей. Теперь их будет все больше и больше. В следующем году мы ждем хиты и шлягеры, вечные песни в эфире радиостанций”, - сказал Костинский.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, который часто является членом жюри различных музыкальных конкурсов, отметил, что уровень музыкального материала действительно растет. “Качество работы в студиях в этом году, как мне кажется, уже достигло если не мирового уровня, то по крайней мере на верхних ступенях мы находимся”, - сказал он.

Шеф-редактор радио «Проминь» Максим Яковенко отметил, что украинская музыка точно развивается, появляются новые талантливые исполнители. “У нас в эфире где-то 40 имен за последний год появилось новых. Есть такие группы, которые пока что играют только на нашей радиостанции, но впоследствии о них все узнают”, - сказал он.

Читайте также: Два года языковых квот: украиноязычный эфир составляет 86%

Певица Alyosha убеждает, что стоит давать шанс новым музыкантам, поверить в них. “Думаю, что у многих новых музыкантов, которые бы хотели делать качественную музыку, пока не хватает на это ресурсов. Но стоит продолжать работать. Все у нас будет хорошо, не надо только торопиться. Все будет супер”, - подчеркнула она.

Лидер группы «Антитіла» Тарас Тополя верит в то, что со временем украинские исполнители станут известными на весь мир.

“Качество музыки у нас не падает, а наоборот, только растет. Я жду крутых коллабораций с мировыми звездами и уверен, что когда у нас подтянется правовая база по интеллектуальной собственности, Украина станет неотъемлемой частью мирового шоу-бизнеса, что мы интегрируемся туда всеми гранями и тем, что имеем в своей культуре, дополним мир”, - сказал певец.

Как сообщалось, в Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире ежесуточно и во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводился постепенно.

Так, в течение первого года их должно быть минимум 25%, второго – 30% и третьего – 35%. В то же время ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго – 55%, третьего – 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-