Адвокат предполагает, что Януковичу придется лечиться в Израиле

Адвокат предполагает, что Януковичу придется лечиться в Израиле

755
Ukrinform
Обвиняемому в госизмене экс-беглому президенту Украины Виктору Януковичу, который в ноябре травмировал ногу, может понадобиться лечение в Израиле.

Об этом сообщил во вторник в Facebook его адвокат Александр Горошинский по результатам поездки в Москву.

«Приехал в Москву по вопросу запланированного судебного заседания 5 декабря. К сожалению, встретиться с Виктором Федоровичем лично не удалось. Получилось только увидеться с приглашенным врачом из Израиля - известным хирургом Эялем Аттиасом. Господина Аттиаса пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечения Виктора Федоровича», - говорится в сообщении.

По словам Горошинского, в ходе встречи Аттиас рассказал, что представители Януковича обратились к нему в 20-х числах ноября. Изучив медицинские документы, врач счел необходимым провести осмотр пациента.

Читайте также: Енин раскритиковал попытки "рассекретить" приговор о миллиарде Януковича

«По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного. Мы бы хотели проводить дальнейшие обследование и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятно, будем организовывать его переезд», - цитирует адвокат израильского врача.

Горошинский также сообщил, что по результатам встречи Аттиас передал ему экспертные заключения. «Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и название клиники. Переданные мне доктором Аттиасом документы немедленно подам в Оболонский суд после моего возвращения», - отметил адвокат.

Как сообщал Укринформ, Оболонский райсуд Киева 19 ноября объявил перерыв в рассмотрении по сути дела относительно обвинения экс-президента Виктора Януковича в госизмене до 5 декабря. Платный адвокат Януковича Александр Горошинский объявил ходатайство о переносе судебного заседания, поскольку Януковича в России госпитализировали. По словам адвоката, его клиент не может самостоятельно передвигаться из-за якобы полученной травмы позвоночника. Итак, экс-президент беглец не выступил с последним словом в суде по делу о госизмене.

По данным российских СМИ, Янукович получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Экс-президент Украины Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111(государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110(пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-