В Оболонском суде не называют даты оглашения приговора Януковичу

В Оболонском суде не называют даты оглашения приговора Януковичу

Укринформ
В Оболонском суде не называют даты оглашения приговора Януковичу в деле о госсовете.

Об этом журналистам заявила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд отмечает, что в прениях защите предоставили неограниченное количество времени для выступлений, и адвокаты Януковича имели возможность выступить в прениях. Суд отмечает, что дело рассматривается в специальном уголовном производстве, которое не предусматривает обязательного участия обвиняемого. Вместе с тем, суд обеспечил право на защиту обвиняемого, в частности, права выступить с последним словом. Суд несколько раз предлагал Януковичу выступить с последним словом, но он этой возможностью не воспользовался. Также в медицинской документации, которую предоставила защита, не усматривается, что имеются противопоказания для выступления Януковича с последним словом», - сказала Свинаренко.

Кроме того, она добавила, что учитывая сложность дела и его большой объем, суд может находиться в совещательной комнате неопределенный срок.

Она уточнила, что не может сказать, будет ли вынесен приговор до нового года.

Читайте также: Дело о госизмене: адвокаты Януковича уже заговорили об апелляции

Свинаренко подчеркнула, что суд на своем официальном сайте предупредит о времени и дате оглашения приговора.

Также она заявила, что суд опровергает заявления защитников Януковича, что на коллегию судей оказывается давление, и уточнила, что соответствующие заявления о том, что давления не осуществляется, будут поданы в Высший совет правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-