Адвокаты Ефремова заявляют о

Адвокаты Ефремова заявляют о "пытках"

262
Укринформ
Группа адвокатов экс-регионала Александра Ефремова акцентирует внимание на непредоставлении надлежащей медицинской помощи их подзащитному. По словам адвокатов, это можно приравнять к пыткам.

Об этом адвокаты заявили во время пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полностью игнорируются все ходатайства стороны защиты о предоставлении медицинской помощи... Есть нарушение статьи 3 Конвенции (Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод - ред.) "пытки", - отметила адвокат Елена Лёшенко. Она также акцентировала внимание на нарушении в отношении её подзащитного статей 9 и 18 Конвенции по правам человека.

Во время пресс-конференции адвокаты продемонстрировали фото повреждений рук от наручников, которые подтверждают факт грубого обращения работников правоохранительных органов с Ефремовым и видео, в котором свои показания дают врачи.

Адвокаты обещают подать ходатайство в разные инстанции о привлечении к ответственности виновных в нарушении прав Ефремова.

Читайте также: Суд на Луганщине снова продлил арест экс-регионалу Ефремову

Как сообщалось, одного из бывших лидеров Партии регионов Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины. Его также обвиняют в содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственной измене. Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

В январе 2017 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении политика.

5 декабря 2018 года Старобельский райсуд Луганской области продлил арест Ефремова до 31 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-