Родственникам захваченных Россией моряков выплатят по 100 тысяч

Родственникам захваченных Россией моряков выплатят по 100 тысяч

663
Ukrinform
Семьям военнопленных украинских моряков, захваченных Россией, выплатят по 100 тыс. грн — соответствующее постановление приняло правительство.

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сказал журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“По результатам данного постановления Министерство обороны передаст точные персональные данные всех военнопленных, это же не из интернета их надо брать, а официальные данные. После этого будет произведена выплата их родственникам, близким или законным представителям. В постановлении фигурирует цифра, уже известная вам, по 100 тысяч гривен. Как только постановление будет подписано и вступит в силу, мы получим соответствующую информацию и организуем процесс идентификации законных представителей или родственников военнопленных”, - сказал министр.

По его словам, речь идет о разовой выплате. Эти средства уже предусмотрены в государственном бюджете на этот год.

Ранее эти средства предусматривались на выплаты по другой категории, но правительство решило, если они сейчас являются свободными, то могут быть использованы на выплаты нашим военнопленным. "Речь идет о моряках. Все, кто был задержан. Это 24 человека”, - добавил Черныш.

Читайте также: РФ и ее "марионетки" опять сорвали освобождение заложников - Геращенко

Чиновник также отметил, что деньги могут использоваться на определенные цели — на правовую защиту, на доставку корреспонденции, передачи и прочее . “То есть ограничений там нет, главное, чтобы они тратились именно на защиту интересов, прав и свобод военнопленного. По ним не отчитываются”, - сказал он. В то же время отметил, что если будут тратиться на что-то другое, не связанное с интересами военнопленного, за это может быть уголовная ответственность.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-