Бюджет-2018: Кабмин внес в Раду "пенсионные изменения"

Бюджет-2018: Кабмин внес в Раду "пенсионные изменения"

590
Ukrinform
Кабинет министров внес в парламент законопроект "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2018 год", которым, в частности, предлагается увеличить на 10,7 млрд гривен расходы на выплату пенсий.

Проект закона №9369 зарегистрирован 5 декабря, сообщается на веб-портале Верховной Рады.

"Проект Закона предусматривает увеличение расходов на выплату пенсий - 10 777,6 млн грн (по общему и специальному фонду). Выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечение своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе "Социальная защита граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" - 227,4 млн грн", - говорится в пояснительной записке к документе.

Также увеличиваются расходы на продолжение модернизации антарктической станции "Академик Вернадский" на 27,6 млн грн.

Читайте также: Капитальные расходы местных бюджетов в этом году выросли на треть - Минфин

Кроме этого, в проекте закона учтено перераспределение бюджетных назначений для финансирования неотложных текущих потребностей. Так, в связи с введением военного положения в Украине осуществлено перераспределение расходов общего фонда, в том числе: по бюджетной программе Службы безопасности "Обеспечение мероприятий в сфере безопасности государства и функционирования органов системы Службы безопасности Украины" увеличены расходы на оплату труда на 65,0 млн грн за счет уменьшения других расходов (расходов потребления - на 48,3 млн грн, расходов развития - на 16,7 млн грн). Вместе с тем по бюджетной программе Минобороны "Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовка войск" увеличены расходы на оплату труда на 300,0 млн грн за счет уменьшения других расходов (расходов потребления - на 200,0 млн грн, расходов развития - на 100,0 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-