Нацсовет объявил предупреждение NewsOne и "ПравдаТУТ Киев"

Нацсовет объявил предупреждение NewsOne и "ПравдаТУТ Киев"

171
Ukrinform
Телеканалам NewsOne и "ПравдаТУТ Киев" объявлено предупреждение за нарушение правил вещания в День памяти.

Соответствующее решение принято на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг.

"Национальный совет рассмотрел результаты внеплановых проверок ООО "Новости 24 часа", м. Киев (спутниковое вещание, логотип NewsOne) и ООО "Телерадиокомпания "Академия", г. Вишневое Киевской обл. (эфирное вещание, логотип "ПравдаТУТ Киев") и объявил компаниям предупреждение за нарушение правил вещания в День памяти – 100 лет со дня начала "красного террора"", - отмечается в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что 5 сентября, в День памяти по случаю 100-летия со дня начала "красного террора", ТРК обязаны распространять минимум раз в два часа в эфирном времени информацию о Дне памяти, прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач, во время телетрансляции разместить на экране соответствующее стилизованное изображение или горящую свечу, которые уместны соответствующему событию, и объявить в 12.00 минуту молчания.

Однако, по информации Нацсовета, во время проведения внеплановых проверок было выяснено, что в этот день информация о Дне памяти в эфире телеканала NewsOne отсутствовала в промежутке времени с 18:19 до 23:52, а в эфире телеканала "Правда ТУТ Киев" такая информация распространялась только с 11:32.

В связи с этим Нацсовет объявил этим телеканалам предупреждения.

Телеканал NewsOne уже в третий раз получил предупреждение регулятора за несоблюдение правил вещания в дни траура.

Читайте также: Телекомпанию из Кропивницкого оштрафовали за то, что “крутила” Раша-ТВ

Как сообщалось, NewsOne уже получил предупреждение за нарушение требований законодательства в День памяти жертв Холокоста и за несоблюдение действующих требований в дни траура и памяти 21 и 27 октября, когда отмечалась 70-я годовщина со дня проведения советскими карательно-репрессивными органами операции "Запад" – массовой депортации населения Западной Украины в Сибирь и 80 лет со времени массовых расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-