Новому телеканалу Мураева отказали в переоформлении лицензии

Новому телеканалу Мураева отказали в переоформлении лицензии

Укринформ
Спутниковому телеканалу «Макси-ТВ» за нарушение программной концепции Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение и отказал в переоформлении лицензии.

Такое решение было принято в четверг на заседании Нацсовета.

"Национальный совет рассмотрел результаты внеплановой выездной проверки ООО «Наша Прага», г. Киев (спутниковое вещание, логотип «Макси-ТВ»), и применила в отношении вещателя санкцию «объявление предупреждения» из-за несоблюдения условий лицензии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Нацсовет на основании мониторинга эфира телеканала «Макси-ТВ» за 8 ноября 2018 года провел проверку вещателя, во время которой зафиксировал несоблюдение условий лицензии в части программной концепции. В частности, телеканал вообще не транслирует культурно-художественные, научно-просветительские, развлекательные, детские передачи и фильмы. Кроме того, не соответствует лицензионным условиям формат канала: вместо культурологически-развлекательного с фильмопоказом фактически является информационно-аналитическим.

В связи с этим Нацсовет объявил телеканалу предупреждение и обязал его в течение двух недель привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и действующего законодательства.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение NewsOne и "ПравдаТУТ Киев"

Нацсовет также отказал компании в удовлетворении заявления об изменении программной концепции и логотипа, поскольку в документах не было формы 3 о перечне связанных лиц. Кроме того, другой вещатель – ООО «Наше медиа», с. Мамаевцы Черновицкой обл., который имеет спутниковую лицензию, – обладает логотипом с таким же описанием, зарегистрированным в определенном законом порядке.

Напомним, владельцем канала "Макси-ТВ" является отец народного депутата Евгения Мураева - Владимир Мураев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-