Собор будет избирать предстоятеля УПЦ из трех кандидатов - Драбинко

Собор будет избирать предстоятеля УПЦ из трех кандидатов - Драбинко

Документ
481
Ukrinform
Участники Объединительного Собора будут иметь право голоса для формирования бюллетеня из трех кандидатов на должность предстоятеля православной церкви. 

Об этом стало известно из письма-приглашения, которое опубликовал епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко у себя на странице в Facebook.

В письме говорится, что епископ может взять на собор одного клирика, одного монаха или мирянина, которые будут иметь право голоса.

"Принимая во внимание наше Патриаршее письмо (Но. Прот. 1001), датированное 12 октябрем 2018 года к Преосвященному Митрополиту Киевскому Ануфрию, приглашаем Ваше Высокопреосвященство принять участие вместе с одним клириком и одним монахом или мирянином, каждый из которых будет иметь право голоса для формирования бюллетеня из трех кандидатов в Объединительном Соборе в исторической церкви Премудрости Божьей (Святой Софии) в Киеве в субботу, 15 декабря 2018 года, для установления Устава и канонического избрания Предстоятеля Автокефальной Православной Церкви в Украине, как предварительно было решено», - говорится в документе.

Читайте также: Синод УПЦ КП обсудил, с чем идти на Объединительный собор

Отмечается, что приглашение на Собор поступило украинским епископам от Патриарха Варфоломея.

В приглашении также отмечено, кто будет председательствовать на Соборе.

«Этот Собор будет созван под председательством нашего специального экзарха Преосвященного митрополита Галльского Эммануила, который будет вести процесс вышеупомянутого Собора в сотрудничестве с нашими экзархами в Украине и в почетном присутствии Высокодостойного Петра Порошенко, президента Вашей страны», - отмечается в сообщении.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-