Хищения в Укркосмосе: суд отправил фигуранта под домашний арест

Хищения в Укркосмосе: суд отправил фигуранта под домашний арест

326
Ukrinform
Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для бывшего советника гендиректора Государственного космического агентства Михаила Гриншпона, фигуранта дела о причинении более $8 миллионов убытков "Укркосмосу".

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

“Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и сдачей всех загранпаспортов”, - сказал Кравец.

Вместе с тем, в САП ранее сообщали, что в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения этому лицу в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 65,7 млн грн.

Читайте также: Дело о $8 миллионов убытков "Укркосмоса": НАБУ объявило два подозрения

Напомним, 4 декабря детективы НАБУ сообщили двум лицам о подозрении в причастности к причинению $8,245 миллиона убытков ГП "Укркосмос", это бывший внештатный советник гендиректора Государственного космического агентства и доверенное лицо.

Как установило следствие, в течение 2011-2017 годов подозреваемые организовали схему, в результате которой вывели за границу и легализовали 8,245 млн долларов, предоставленных в рамках кредита Экспортного агентства Канады и предназначенных для строительства ракеты-носителя на мощностях государственного предприятия "Производственное объединение "Южмаш". Вследствие таких действий был сорван запуск первого украинского спутника "Лыбидь" как одной из составляющих построения Национальной спутниковой системы связи Украины.

По данным СМИ, в то время должность советника генерального директора Государственного космического агентства Украины занимал Михаил Гриншпон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-